«Юлташ» – лучший друг иркутян

Национально-культурная автономия чувашей Иркутской области «Юлташ» признана лучшим национально-культурным центром в Иркутске.
В традиционном конкурсе (нынче проводился шестой раз) в текущем году приняли участие 10 национально-культурных объединений и организаций. Жюри оценивало их деятельность по многим критериям, и по всем параметрам лучшим в области оказался «Юлташ».
«Это не первая наша победа в этом конкурсе, – рассказала председатель автономии Вероника Тимофеева. – Первыми мы были в 2014 году, в 2015 году чуть сдали позиции – удостоились второго места, а нынче вот опять посчитали, что мы лучше всех проводим «огромную работу по популяризации и развитию традиционной культуры, вносим большой вклад в формирование отношений добрососедства, межэтнического мира и согласия в городе Иркутске». Кстати, об общественной деятельности иркутских чувашей можно прочитать в «Советской Чувашии» – «Серебряные голоса звучат в Сибири» (номер от 13.04.2016), «Культуру сохранит «Юлташ» (18.11.2015), «Пленяет красота костюмов и обрядов» (10.09.2015), «Жители Монголии открыли Чувашию» (15.06.2016).
По словам Вероники Васильевны, приз лучшему национально-культурному центру в Иркутске считается престижным. Кроме уважения (победитель открывает многие городские мероприятия, его пиарят, о нем рассказывают СМИ) за первое место еще полагается 90 тыс. рублей, что, конечно же, неплохое подспорье в реализации задач организации. А планов и задумок у «Юлташа» немало. Так, в наступающем году автономия планирует провести «Всечувашский Акатуй на Байкале». Стимулом столь грандиозной задумки стали и два предыдущих нынешних гранта – за «Дни чувашской культуры» и «Акатуй на Байкале».

Опубликовано: 29 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.