Амфетамин делали в съемной квартире

В ЧЕБОКСАРАХ ЛИКВИДИРОВАЛИ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ЕГО ПРОИЗВОДСТВУ 

фото нарко1Как сообщили в территориальном управлении ФСКН РФ, лаборатория была оборудована в районе Альгешево.
Производство амфетамина с целью его дальнейшего сбыта, по версии наркополицейских, организовала преступная группа, в которую входили двое москвичей и двое жителей нашей республики, а еще гражданская жена одного из членов ОПГ, имеющая грудного ребенка.
Москвичи (один знал толк в химии), будто бы организовали поставку оборудования и реактивов для производства амфетамина, сами же его и изготавливали. А жители Чувашии, входящие в преступную группу, сбывали это психотропное вещество в Чебоксарах и Москве. Кстати, и марихуану – тоже, как установили наркополицейские.
Все участники группы задержаны, четверо арестованы. Во время обысков изъято лабораторное оборудование, сырье для изготовления амфетамина. По оценкам экспертов, мощность лаборатории составляла около 2,5 кг вещества в месяц.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ). По этой статье, если вина будет доказана, можно «загреметь» в места не столь отдаленные на срок до 20 лет.

Опубликовано: 31 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.