Здоровым быть здорово

ТРУДИСЬ, ТАНЦУЙ, РОЖАЙ ДЕТЕЙ!

нарко2Десятки молодых чебоксарцев собрались в Чебоксарском речном порту, чтобы поддержать акцию «Молодежь против наркотиков».
Акция была организована в рамках месячника «Сообщи, где торгуют смертью». Проводили ее управление Федеральной службы наркоконтроля России по Чувашии, республиканская прокуратура и популярная молодежная радиостанция. На предложение принять участие в акции с готовностью откликнулись и столичные музыканты. Ведь распространение действительно смертельных препаратов под видом всякого рода «веселящих смесей», «ароматических солей», «курительных ингредиентов» уже превратилось в серьезную проблему. Только за последний год сотрудниками правоохранительных органов был закрыт 41 наркопритон, изъято 14,8 кг психоактивных веществ.
Призывы бороться с наркотическим дурманом, подкрепляемые музыкой в стиле панк, рэп, рок, и металл, с интересом слушала даже гулявшая в это время в порту свадьба во главе с женихом и невестой. «Вот и хорошо, значит, будет здоровая семья», – порадовались за молодых музыканты.
Пока шел концерт, зрителям раздавались стильные значки с надписью «Вместе за жизнь!» и флайеры, на которых были указаны «телефоны доверия» для сбора информации о торговцах и распространителях смерти.
– Убеждена, только ведя здоровый образ жизни, человек может сохранять хорошее настроение и быть трудоспособным. Например, я получаю огромное удовольствие от того, что делаю, – заявила корреспонденту «СЧ» певица и радиоведущая Александра Голубева.
А вот мнение известного блогера и журналиста Альберта Ильина: «Мы разрабатываем социальную рекламу, чтобы противостоять этому страшному злу. У меня уже был опыт общения с наркозависимыми людьми, и я не хочу, чтобы такая же участь постигла кого­то еще».

Елена ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 24 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.