В ночной клуб с «веселящим газом»

Воздушные шарики подвели под статью

Следственное управление СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела в отношении 26-летнего новочебоксарца, который сбывал посетителям ночного клуба опасную для потребления закись азота.
Привез он этот «продукт» из Владимирской области в нескольких баллонах. А потом два месяца продавал посетителям ночного клуба под видом безвредной продукции «Воздух Ибицы» в воздушных шариках – по 100 руб. за штуку. У горожанина имелась и памятка о мерах предосторожности при пользовании закисью азота, которую дал ему продавец баллонов. В ней, в частности, указывалось, сколько вдохов надо сделать для получения «веселящего» эффекта, максимальная доза. И еще медицинские противопоказания, к примеру, нельзя вдыхать закись азота, будучи подшофе или при сердечном недуге.
Кстати, этот газ может применяться исключительно в промышленных целях и в медицинских – в условиях стационара. Иначе закись азота может вызывать асфиксию и паралич дыхательного центра, вплоть до летального исхода. И поскольку эта продукция опасна для жизни и здоровья людей, ее сбытчику теперь не до веселья, скоро его будут судить.

Опубликовано: 29 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.