Диалог с читателем

_d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8-11– Слышал, что в прошлом году одна семья из Красночетайского района получила республиканскую премию за благоустройство своего двора. Я тоже собираюсь кое-что интересное смастерить на своем подворье. В каком конкурсе порекомендуете участвовать?

П. ВОЛКОВ, Янтиковский район.

– Ежегодно Минстрой Чувашии проводит республиканский конкурс на лучшее озеленение и благоустройство территории. В нем есть две номинации, в которых может принимать участие население. Это – «Улицы частного сектора» и «Цветники и уголки отдыха», – советует О. Гаранина, начальник отдела ЖКХ и благоустройства Управления ЖКХ Минстроя Чувашии.
В прошлом году первое место по цветникам и уголкам заняла семья Кузнецовых из деревни Шорово Красночетайского района, благоустроившая, заметьте, не только свой двор, но и прилегающую к нему территорию. Второе место за те же успехи у Егоровых из села Яльчики. На третьем – вся улица Дружбы из села Батырево. Детская площадка во дворе многоквартирных домов была создана дружными усилиями жителей этой улицы.
В номинации «Улицы частного сектора» первое место отдано небольшому селу Старые Айбеси в Алатырском районе. Люди так постарались, навели такую красоту на улице Школьной! Второе место заняла улица Солнечная в поселке Ибреси, а третье – улица Наримана, что в селе Шыгырданы Батыревского района. Если вы человек неравнодушный, хотите что-то сделать для общего блага, готовы благоустраивать не только собственную территорию, но и окрестную, чтобы это радовало глаз окружающих, значит, этот конкурс для вас. Сначала пройдите первичный отбор в районном или городском конкурсе, а потом сразитесь на республиканском уровне с финалистами. Победителей республиканского конкурса ждут дипломы Кабинета Министров и премии к ним.

Один Ответ

  1. ИНФОРМАЦИЯ ПРО ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ В С БАТЫРЕВО НЕДОСТОВЕРНАЯ. ЖИЛЬЦЫ НИ В КАКОМ КОНКУРСЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ,ПРЕМИЮ НЕ ПОЛУЧАЛИ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПО АДРЕСУ С БАТЫРЕВО,УЛ ДРУЖБЫ ОТСУТСТВУЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЕСОЧНИЦА,НО ПОСТРОЕННАЯ В 2016 ГОДУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.