С ножом и с ножницами

_image0016Чье блюдо вкуснее и чья прическа красивее – этот насущный вопрос выясняли на своих профессиональных олимпиадах будущие повара и парикмахеры.
В центре лабораторных исследований кооперативного института, где проходил практический турнир учениц общепита, витали божественные ароматы: конкурсантки готовили горячее блюдо из свиной корейки с помидорами черри, пряностями, соусом из белого вина и т.д. Ингредиенты были одинаковые – получилось в итоге 8 абсолютно разных блюд, сошлись во мнении члены жюри, продегустировавшие результаты экзамена. С учетом оценок теоретического тура победу одержала Светлана Матвеева, представлявшая Чебоксарский экономико-технологический колледж.
Будущие парикмахеры на свою олимпиаду шли парами, вместе с добровольцами, согласившимися стать моделями для стрижек и укладок. Состязались начинающие куаферы в двух номинациях – креативная мужская стрижка и вечерняя женская прическа. В первой лидером стала Анастасия Чуркина (новочебоксарское ПУ № 15). А с вечерней прической и соответствующим макияжем лучше всех справилась Алина Сергеева (ПУ № 23 г. Чебоксары).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.