Альтернатива улице есть

В Чебоксарах проходит семинар-­совещание с руководителями антинаркотических комиссий субъектов ПФО «Практические аспекты реализации государственной антинаркотической политики».
Открывая совещание, заместитель руководителя Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления ГАК по ПФО С. Васильев огласил приказ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков о награждении Президента Чувашии М.Игнатьева медалью «За содействие органам наркоконтроля». Таким образом отмечена его активная деятельность, проводимая в качестве руководителя антинаркотической комиссии Чувашии.
В своем выступлении М. Иг­натьев сказал, что ситуация с наркотиками сложная и находится в сфере постоянного внимания руководителей страны. В Чувашии проводится постоянный мониторинг потребления наркотических и психотропных веществ, принимаются необходимые превентивные меры, качественно работают правоохранительные органы. Это позволяет держать ситуацию под контролем. Эффективная работа по противодействию распространения наркотиков зависит от слаженной работы органов власти и управления, правоохранительных органов, общественных организаций и религиозных конфессий. Главное – не допустить вовлечения в наркоманию молодежи. И здесь наша статистика лучше, чем в среднем по России: если среди выявленных наркоманов процент молодежи до 30 лет составляет 70, то в Чувашии – 60 процентов.
Необходимо приобщать детей к здоровому образу жизни. Во всех муниципальных округах республики построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Более 30 процентов населения Чувашии занимается физкультурой и спортом. М. Игнатьев отметил работу единственной в России Детской полицейской академии. Половина ее выпускников планирует продолжить учебу в высших учебных заведениях МВД России. Есть у нас и кадетская школа. Ежегодно 15-20 юношей из этого учреждения призываются на службу в престижный Президентский (Кремлевский) полк. Именно на таких примерах нужно воспитывать нашу молодежь, показывать им альтернативу улице, сказал М. Игнатьев.
В своем выступлении С. Васильев обозначил основные направления стратегии государственной антинаркотической политики: создание системы общегосударственного мониторинга за наркоситуацией, дальнейшее совершенствование системы социально-психологической реабилитации, усиление работы правоохранительных органов. Он охарактеризовал ситуацию по данным линиям работы в субъектах ПФО. По большинству направлений Чувашия была отмечена среди передовых.
Сегодня работа семинара-совещания продолжится. Запланированы выезды участников в Центр спорта и здоровья «Улёп» в п. Кугеси, посещение Детской полицейской академии. Большой блок вопросов будет обсужден в стенах ЧГУ им. И.Н.Ульянова и на базе Республиканского наркологического диспансера.

Опубликовано: 6 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.