«Рецепт» из приговора

Семь лет с момента создания отмечает сегодня Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии. Свой праздник полицейские встречают в рабочем режиме. В том числе старший следователь следственного отдела УФСКН, подполковник Владимир Бабаев, который согласился рассказать о некоторых служебных эпизодах.
– Работаю следователем 12 лет и первое дело, связанное с наркотиками, запомнил очень хорошо. Задержали молодого человека с маковой соломой. И в материале досудебной подготовки я очень подробно описал всю методику изготовления наркотиков. Судья зачитывал обвинение, где эта методика была изложена в деталях. Так в зале суда нашлись те, кто сразу начал записывать «рецепт»!
Сейчас же преступники пошли более изощренные. Больше года мы работали над тем, чтобы раскрыть схему, которую придумал один местный наркодилер. Его клиенты открывали в банке счет, приобретали пластиковую карту и отдавали ее наркоторговцу. По этим картам он снимал деньги за товар, а сам товар оставлял в тайнике. Причем законспирировано все было до предела. Как видите, нынче злоумышленники не стесняются использовать любые блага цивилизации для совершения преступлений.

М. СМИРНОВА.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.