А попался на наркотиках…

Возбуждено новое уголовное дело в отношении 41-летнего безработного, зарегистрированного в Ставропольском крае, он подозревается в реабилитации нацизма, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в декабре прошлого года мужчина разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете под вымышленным ником информационный материал, содержание которого направлено на реабилитацию идеологии германского нацизма.
Этот факт подтверждается заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы и был выявлен в ходе расследования ранее возбужденного в отношении ставропольца уголовного дела по признакам преступления «участие наемника в вооруженном конфликте».
Как следует из материалов дела, с 21 ноября по 21 декабря 2014 года мужчина принимал активное участие в составе одного из украинских националистических батальонов в боевых действиях против населения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.
С нынешнего февраля он содержится под стражей по другому уголовному делу, связанному со сбытом наркотиков в нашей республике. В ходе следствия по этому делу и выяснилось, что мужчина участвовал в качестве наемника в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.
Идет следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.