В Чувашии начался прием заявок на путевки в детские загородные оздоровительные лагеря

Готовимся к лету в апреле

Неторопливо прогуливаться по набережной, лениво валяться на пляже, расслабляться по максимуму, ни о чем не думая… Такой отдых нравится многим взрослым, а вот детям и подросткам он неинтересен. Им подавай захватывающие приключения, новые знакомства, чтобы каждый день случалось маленькое чудо! Поэтому многие родители считают, что летний детский лагерь — самое подходящее место для отдыха ребят: там всегда интересно, многолюдно и весело.
Заявить о своем желании отправить детей на летний отдых можно было уже 31 марта. В социально-реабилитационных центрах началась запись на путевки для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. К ним, в частности, относятся дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие — уточнить список можно в отделах соцзащиты. Ребята из этой категории могут рассчитывать на бесплатные путевки или на большие скидки.
А вот от других семей заявки начали принимать 7 апреля. С 9 часов субботы открылись пункты записи в школах Канаша, Канашского района и Новочебоксарска. 14 апреля подать заявку на путевку через школы смогут родители чебоксарских детей. А уже с 21 апреля запись в детские лагеря пройдет в остальных муниципалитетах Чувашии.

Почти 500 млн рублей, по данным Минобразования республики, будет направлено в этом году на летний отдых детей

О том, как будет организован отдых детей в загородных лагерях, подведомственных администрации столицы республики, говорили на родительском онлайн-собрании. «В этом году чуть изменилась цена путевки. На смену продолжительностью 21 день она будет стоить 14318 рублей, на профильные смены — 15767. Это полная стоимость, но в зависимости от дохода семьи оплачивается часть путевки, остальное берет на себя бюджет», — рассказал начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров.
Родители интересовались, что сейчас делается в детских лагерях, какие ремонтные работы проводятся. В прошлом году, напомним, перед началом летнего сезона возникли проблемы в лагере «Бригантина», в срочном порядке пришлось ремонтировать водопровод. «В этом году провели капитальный ремонт артезианской скважины, проложили трубопровод, отремонтировали душевые и туалеты, закупили новое оборудование в столовую и медицинский кабинет», — рассказала исполняющая обязанности директора «ДООЦ «Бригантина» Наталья Володяшкина. А в лагере «Березка» в этом году будет открыт бассейн. Здесь также устанавливают фильтры на скважины, чтобы летом можно было пить качественную воду.
Затронули на родительском собрании и вопрос подготовки вожатых. Как отметили руководители детских лагерей, штат наставников уже сформирован. В основном это опытные вожатые, работающие не первый год.

КСТАТИ
Какие профильные смены будут этим летом в лагерях? Можно ли вернуть путевку, если ребенок не смог поехать на отдых? Ответы на эти вопросы тоже прозвучали на родительском онлайн-собрании. Видеозапись собрания можно посмотреть на сайте управления образования администрации Чебоксар.

Фото cap.ru
Классные вожатые плюс веселая развлекательная программа — и ребенок будет стремиться именно в этот лагерь еще и еще.

Опубликовано: 10 апреля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.