В Ростове-на-Дону прошло первенство России по современному пятиборью среди кадетов

Спорт выносливых

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов, Чувашию представляла юная Софья Самсонова. Она не заняла призового места, но достойное выступление позволило ей получить второй юношеский разряд.

Этот вид спорта входит в число сложнейших. Быть на высоте сразу в пяти дисциплинах – большое искусство. Спортсмены выявляют лучших в фехтовании, плавании, конкуре, беге и стрельбе. В первенстве России среди кадетов не было соревнований по конному спорту, он требует большого мастерства. До того, как стать классным наездником, юные спортсмены оттачивают свое мастерство в фехтовании, стрельбе и гребках на водной дорожке.

Президент Федерации современного пятиборья Чувашии Алексей Мурыгин отметил положительную динамику выступлений Софьи: «Это только начало. Основная цель выступления на таких соревнованиях –получить опыт и заявить спортивному миру пятиборья о талантливых спортсменах Чувашии».

Кстати, 7 апреля жители республики смогут воочию наблюдать соревнования по этому виду спорта. В легкоатлетическом манеже СШОР №1 имени В. Егоровой на улице Шевченко впервые в истории Чувашии пройдет открытое первенство Чебоксар по современному пятиборью по программе лазер-ран. Спортсмены проведут три серии забегов и две серии стрельбы из лазерного пистолета по мишеням.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.