Когда помощь в радость

ЯНТИКОВСКИЙ РАЙОН. В Год волонтера пожилые жительницы деревни Старое Буяново с особой теплотой отзываются о работнике Центра социального обслуживания Янтиковского района Маргарите Алексеевой.
— В центре Маргарита Васильевна работает более 20 лет, — рассказала заведующая отделением социального обслуживания на дому Наталья Ефимова. — Молодые сотрудницы нередко обращаются к ней за советом, она же охотно делится опытом. Бабушки, которым Маргарита помогает, уважают ее, привечают как свою.
Среди «подшефных» Алексеевой в деревне Старое Буяново есть и пожилые пары, и одиноко проживающие получатели социальных услуг. Обязанности сотрудника центра, обслуживающего на дому, как правило, четко прописаны. Скажем, очистка дорожек от снега является дополнительной платной услугой. Но Маргарита Васильевна, кроме того что ответственно выполняет основную работу, не очень-то придерживается «рамок» и, если видит, что двор надо бы почистить от сугробов или забор надо подкрасить, делает это от души, бесплатно.
Сама Маргарита Васильевна проживает в этой же деревне, семья у нее дружная, дети взрослые, устраивают свою судьбу. Сельчанка верит, что ее доброе дело им потом добром отзовется.

Фото cap.ru
По словам социального сотрудника Маргариты Алексеевой, одиноким старикам порой не хватает просто нескольких теплых слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.