На этом фронте нет перемирий

Вчера Николай Федоров посетил Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии.
Статс-секретарь – заместитель директора Наркоконтроля Российской Федерации Олег Сафонов представил главе республики и личному составу нового начальника Управления ФСКН России по Чувашии – генерал-майора полиции Фаяза Шабаева.
«Обращаюсь к вам как к коллегам по работе, направленной на укрепление здоровья общества и личности. Вы ведете напряженную борьбу со злом XXI века, препятствуете проникновению наркотиков на территорию республики, активно занимаетесь профилактикой. Все это способствует тому, что в Чувашии сохраняется стабильная обстановка. Хочу пожелать, чтобы только укреплялась репутация наркополицейских республики как непримиримых борцов со злом, а территория Чувашии всегда была крайне неблагоприятной для наркодилеров и благоприятной для жизни и социального самочувствия населения», – подчеркнул Николай Федоров в своем выступлении.
Распоряжением Президента Чувашии за большой вклад в обеспечение законности и правопорядка генерал-майору полиции Виктору Сивцову, ранее возглавлявшему Управление ФСКН России по Чувашии, объявлена благодарность.
Добавим, что накануне генерал-майор В. Сивцов побывал в редакции «Советской Чувашии» и выразил нашей газете свою искреннюю признательность за многолетнее и плодотворное сотрудничество. Журналистам оставалось лишь заверить его в том, что и в дальнейшем тема борьбы с наркотиками будет занимать достойное место на страницах «СЧ».

Досье «СЧ»

Фаяз Баянович Шабаев родился 9 июля 1966 года в городе Агрыз Татарской АССР. В 1987 году окончил Омскую высшую школу милиции. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска межрайонного отдела милиции до начальника УВД г. Казани. В 2006–2008 гг. – заместитель начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу по экономической безопасности – начальник оперативно-розыскного бюро. Трижды получал очередные офицерские звания досрочно, в том числе полковника за умелое руководство боевыми действиями вверенных подразделений в Чечне и проявленное личное мужество. В одном из интервью сказал: «Моя стезя – милиция. Нет иной такой профессии, где смертельная игра с опасностью сочеталась бы со столь же напряженнейшей работой ума и сердца, необходимостью просчитывать сложнейшие комбинации». Впрочем, указанные качества наверняка понадобятся ему и на новом поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.