Открыты для партнерства

23 мая Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Турханом Дильмачом и вице-консулом Генконсульства Турции в Казани Нуреттином Кая, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Как известно, 22 мая в ходе переговоров председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева было подписано соглашение о двустороннем снятии ограничений в торговле между Турцией и Россией, которое позволяет предметно обсуждать дальнейшие направления сотрудничества между двумя странами.
В 2016 году внешнеторговый оборот между Турцией и Чувашией составил 2,115 млн. долларов США. Наша республика планирует увеличить эти объемы за счет экспортных поставок химической продукции, электротехники, продукции промышленности и сельского хозяйства. «Мы не первый год работаем над созданием комфортной среды для бизнеса, создаем площадки с развитой инфраструктурой, готовы оказать содействие в реализации инвестиционных проектов», — подчеркнул также Михаил Игнатьев.
По словам Турхана Дильмача, Чувашия является одним из приоритетных регионов для партнерства. «Мы рады быть в Чувашии. Нас объединяют годы сотрудничества, которое мы намерены планомерно развивать», — сказал дипломат.

Опубликовано: 25 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.