Кто возьмется за Канаш?

ОДНИМИ ПРИЗЫВАМИ ГОРОД НЕ БЛАГОУСТРОИТЬ

«СЧ» продолжает получать отклики по теме, которая волнует жителей Канаша. В городе долго не вывозился мусор, а местные власти на жалобы граждан не реагировали.
Наша газета рассказывала о происходящем в серии статей («Город превращается в свалку…», «Власти Канаша не реагируют на материалы СМИ: мусор по-прежнему не убирают», «Снимите костюм и грузите мусор»). Потребовалось вмешательство Главы Чувашии, чтобы городская администрация вместе с провинившимся МУП «Чистый город» наконец понемногу взялись за разбор возникших на улицах свалок.
Согласно поступившей чуть позже официальной информации, «Чистый город» заключил дополнительное соглашение на вывоз отходов, причем как с территории многоквартирных домов, так и из частного сектора, еще с одним подрядчиком – ООО «Дорсельстрой». Предыдущие подрядчики отказались вывозить мусор из-за огромных долгов перед ними.
В городе стало немного чище, соглашаются жители Канаша, однако мало кто считает, что проблема уже разрешилась. В редакцию приходят письма, а на сайте «СЧ» – эмоциональные замечания.

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
Наталья Хромова: «Сотни канашцев недовольны деятельностью «Чистого города» – достаточно ознакомиться с разделом «обращения граждан» на сайте компании, побывать на тех или иных встречах, послушать разговоры горожан. За два с половиной года работы предприятия сменилось аж пять директоров. Большие надежды возлагались на пятого, назначенного в ноябре прошлого года, 27-летнего Евгения Поверного. Но не тут-то было. День ото дня становилось все хуже: зарплату вовремя не платили, свалки в микрорайонах росли. Работа с населением находилась и находится на самом низком уровне, люди возмущены, жалуются куда только могут.
В последнее время от представителей администрации города можно слышать в адрес жителей: вы тоже должны заботиться о благоустройстве города. Упрек справедлив. Но что власти сами для этого сделали? Одними призывами людей не поднимешь.
Приезд Михаила Игнатьева заставил чиновников засучить рукава и навести порядок с мусорками. Но надолго ли это?»
А. Симонова: «Проблема невывоза мусора – только видимая часть многочисленных бед города. На плодящихся крыс и мышей, на бездомных собак и кошек никто уже внимания не обращает. И точно также никому нет дела до самых наболевших проблем – ремонта дорог и домов…»

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ С САЙТА
Житель Канаша: «Когда уже хоть кто-нибудь возьмется за Канаш, чтобы он засиял новыми красками, чтобы люди хотели там жить. Приятно ходить по ухоженному чистому городу, а не по грязи и ямам, в темноте, по заросшим улицами».
Антонина: «Тема поднята очень острая и болезненная. Хотелось бы узнать, а так ли хорошо обстоят дела с уборкой мусора в других городах и районных центрах Чувашии?»

Опубликовано: 9 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.