«Город превращается в свалку…»

Вот так выглядит мусорка возле детсада № 2 на улице Толстого в Канаше. Фото жителей Канаша специально для «СЧ»БЬЮТ ТРЕВОГУ ЖИТЕЛИ КАНАША

«Наш город завален мусором, его не вывозят по полтора месяца! Возле контейнеров неделями лежат груды мешков, и их становится все больше», – с такой отчаянной жалобой обратилась в редакцию «СЧ» жительница Канаша, попросившая не указывать в газете ее имени.
О том, что проблема носит наболевший характер, говорят и новости городского информпортала «Мой Канаш».
К примеру, еще в начале сентября народный корреспондент сообщал: «Жители восточного микрорайона жалуются на то, что в их дворы мусоровоз не приезжал уже продолжительное время. Они вынуждены в буквальном смысле жить на свалке, с каждым часом территория с мусором увеличивается». Другой источник на портале тоже подтверждает: «Горы отходов, неприятный запах – территория на пересечении улиц К. Маркса и Л. Толстого превращается в огромную свалку. Данная проблема наблюдается не первый год».
И в середине октября на чебоксарском портале в разделе, посвященном Канашу, возникла похожая тема. «На Заводской уже две недели не вывозится мусор. А сквозь него виднеется эмблема МУП «Чистый город». Похоже, название выбирал какой-то юморист», – сетует другой горожанин.
Молодая женщина, обратившаяся в нашу газету, рассказала, что контейнеры переполнены по многим улицам, в том числе по улицам Ленина и Свободы.
– Особенно меня волнует, что не вывозят мусор возле детского сада № 2, ведь запахом гнили дышат малыши, в том числе и моя дочь, – поделилась тревогой горожанка. По ее словам, в управляющей компании «Чистый город» объяснили ситуацию тем, что «они не хотят работать в убыток».
Кстати, как сообщил врио Канашского межрайонного прокурора Игорь Романов, на днях в отношении директора МУП «Чистый город» Евгения Поверного возбуждено два административных дела по статьям «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и «Невывоз мусора».
Мы будем следить за развитием событий.

Опубликовано: 28 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.