Власти Канаша не реагируют на материалы СМИ: мусор по-прежнему не убирают

Груду мусора на улице Кирова припорошило первым снегом… Фото читателей Канаша специально для «СЧ»В номере за 28 октября «Советская Чувашия» рассказала о жалобах жителей Канаша на то, что в городе долгое время не вывозят мусор.
Напомним, что в редакцию с письмом обратилась одна из читательниц. «Наш город завален мусором, – написала она, – его не вывозят по полтора месяца! Возле контейнеров неделями лежат груды мешков, и их становится все больше. Особенно меня волнует, что не вывозят мусор возле детского сада № 2, ведь запахом гнили дышат малыши, в том числе и моя дочь».
К письму были приложены фотографии с переполненными контейнерами для отходов, а площадка, на которой они находятся, больше похожа на свалку, чем на территорию возле детского сада.
Судя по информации на местных интернет-­форумах, «мусорная» проблема давно волнует канашцев. Сообщения о том, что на той или иной улице отходы копятся не одну неделю, появляются довольно часто. «На Заводской уже две недели не вывозится мусор. А сквозь него виднеется эмблема МУП «Чистый город». Похоже, название выбирал какой-­то юморист», – написал на форуме один из жителей в середине октября.
Мы связались с нашей читательницей, чтобы узнать, изменилась ли ситуация после нашей публикации.
– Когда вышла газета, чуть ли не на следующий день часть мусора возле детского сада № 2 действительно вывезли, – рассказала она. – Я проходила мимо вечером и сделала несколько фотографий. Но сказать, что стало чис­то, нельзя. Часть мешков убрали, а часть просто оттащили за контейнеры. Сами же контейнеры так и остались наполненными. Один из них завалился набок из­-за обилия мусора, и его даже не подняли. Да и территория вокруг грязная, валяются бумажки, пакеты и много чего еще. Я помню, что в моем недалеком детстве Канаш был чистым, ухоженным городом, где цвели клумбы. Не понимаю, почему сейчас невозможно соблюдать чистоту, и город должен утопать в грязи, – поделилась она.
В редакцию за неполную неделю не поступило ни одного комментария, ни одного звонка от администрации города. Наверное, чиновники не читают не только городской информационный портал, но и республиканскую прессу. Действительно, зачем: нет газеты – нет проблемы. Однако «Советская Чувашия» продолжит следить за развитием событий и общаться с бдительными канашцами.

Опубликовано: 3 ноября 2016

2 Ответы

  1. разогнать надо эту компанию Чистый город к едрене-фене ничего они не делают ни чего у них нет только получают деньги комунальщики работают за наличный расчет заплатишь сделают зарплату не дают уже три месяца Ходят сами раздают квитанции по оплате жилья собирают деньги вот получают зарплату

  2. Тема поднята очень острая и болезненная! Хотелось бы узнать, а так ли хорошо, обстоят дела с уборкой мусора в других городах и районных центрах Чувашии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.