В Чувашии вынесен судебный приговор межрегиональной ОПГ, участники которой занимались распространением синтетических наркотических средств в регионе.

Основной фигурант уголовного дела, ранее несудимый уроженец Николаевской области Украины сбывал «синтетику» в крупном размере с использованием сети Интернет. Остальные пятеро участников , среди которых, — представительница прекрасного пола, бывшая студентка одного из чувашских ВУЗов, принадлежали к категории так называемых «операторов», «курьеров», и «закладчиков». Для создания тайников находчивые молодые люди выбирали укромные места вблизи подъездов многоквартирных домов и гаражей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля задержаны шесть лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Наркополицейскими задокументированы 15 эпизодов преступной деятельности, в ходе расследования доказан факт легализации денежных средств в объёме 260 тыс. рублей.
В соответствии с приговором Калининского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики все фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступлений в составе ОПГ, а основной участник преступления дополнительно осужден за незаконную легализацию денежных средств, добытых преступным путём. Суд приговорил их к различным срокам отбывания наказания в колонии строгого режима – от 7 до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.