Сотрудники оперслужбы УФСКН РФ по Чувашской Республике ликвидировали наркопритон в г. Новочебоксарске

Сотрудниками оперативной службы УФСКН РФ по Чувашской Республике пресечена деятельность наркопритона, который устроил в своей квартире 36-летний новочебоксарец.

Безработный, ранее судимый наркопотребитель со стажем, с января по март превратил собственную квартиру в «пристанище» для постоянных клиентов из числа своих друзей. «Пропуском» в притон служили принесенные с собой ингредиенты. После приобретения в аптеке кодеиносодержащих препаратов, молодые люди изготавливали из него наркотик — дезоморфин. Порядка семи человек являлись постоянными клиентами.

При осмотре квартиры наркополицейскими обнаружены использованные шприцы, посуда со следовым количеством дезоморфина, блистеры из-под кодеиносодержащих препаратов.

Содержатель притона и его «гости» направлены на медицинское освидетельствование, где подтвердилось, что они употребляли наркотические средства.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ («Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств»). Новочебоксарец предстанет перед судом, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

УФСКН РФ по Чувашской Республике

Опубликовано: 16 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.