Папа может все!

Отцовская шея – детское счастье. Фото Олега МАЛЬЦЕВАДЕСЯТОЕ ЧЕБОКСАРСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ОТЦОВ СОБРАЛО РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВОК

В преддверии Дня защитника Отечества в Доме культуры агрегатного завода состоялось традиционное состязание, в котором главы семей демонстрируют свои умения и таланты, собственным примером показывают особую значимость роли мужчины в семье и воспитании детей.
– Этот конкурс стал доброй традицией, – подчеркнул в напутственной речи глава города Чебоксары Леонид Черкесов. – Все, кто сегодня вышел на эту сцену, уже победители, обошедшие конкурентов на пути в финал. Наши мужчины защищают Родину, строят, лечат, растят хлеб, работают на заводах и фабриках, побеждают в спортивных соревнованиях. Но наряду с этой работой у них есть и другая — воспитывать детей. Сегодня наши конкурсанты покажут, насколько успешно справляются с этим.
– Этот конкурс подтягивает, – поддержала супруга Главы Чувашии, председатель Попечительского совета Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Лариса Игнатьева. – Он учит видеть в своей семье команду, собирать группу поддержки из коллег и друзей. Сегодня здесь собрались самые умные, сильные, интересные папы!
А председатель жюри, глава женсовета города Чебоксары Ирина Клементьева напомнила о том, что есть нечто общее, объединяющее претендентов на звание «Самый лучший папа». Это горячая любовь их семей. Из более чем двух десятков претендентов в финал вышли восемь самых ярких личностей. И она предложила поддержать их.
Зал отозвался не только аплодисментами, но и плакатами в поддержку кандидатов, «кричалками», развевающимися знаменами – у каждого из супер-отцов были свои фанаты.
Мужчина состоялся, если он – отец. Фото Олега МАЛЬЦЕВАДва часа шло состязание, многочисленные зрители увидели и танцы, и сольное пение под гитару, и полные драматизма сцены из семейной жизни, и «перелицованный» фильм «Москва слезам не верит» с участием одного из пап, и документальные кадры о войне в Афганистане. Жюри из представительниц женсовета просто не знало, как быть. Все конкурсанты были обаятельны, искрометны и чрезвычайно убедительны. На сцену выходили их жены, сыновья и дочери, старшее поколение. В подтанцовке «засветились» коллеги по работе и друзья детей по детским садам, школам и творческим коллективам. Звучали выстрелы и даже взрывы, в зал сыпалось конфетти и валил бутафорский дым… Как выбрать из таких пап лучших?!.
Чтобы дать дамам время на раздумье, отцы, участники предыдущих конкурсов, затеяли целый концерт из фрагментов былых выступлений. Зал подпевал, хлопал исполнителям типично «мужских» песен военной тематики и затаил дыхание, когда на сцену вызвали всех участников для награждения победителей.
– Когда я входил сегодня в этот зал, считал, что самый лучший папа – это я, – под смех аудитории признался заместитель генерального директора Концерна «Тракторные заводы» Сергей Щетников. – И вот спустя два часа признаю, что мне есть чему поучиться у этих отцов!
Он предложил основать всероссийское движение лучших пап (получив полное одобрение зрительного зала) и вручил сертификаты на отдых в загородном отеле на всю семью двум финалистам: начальнику стержне-смесеприготовительного участка сталелитейного цеха Чебоксарского агрегатного завода Андрею Тихонову и наладчику станков с программным управлением Вадиму Платонову.
Звания «Отец – мастер на все руки» удостоен электрогазосварщик «Растеко» Александр Удиков. Диплом лучшего отца-спортсмена получил инструктор по физической подготовке чебоксарского детского сада № 112 Азамат Николаев. Самым надежным отцом признан техник фирмы «ГрадСервис» Павел Волостригов, а «отцом – творческой личностью» заместитель директора по маркетингу и развитию железнодорожной техники ОАО «ЭЛАРА» Владислав Милютин. Лучшим отцом-шоуменом выбран организатор и ведущий праздничных мероприятий Антон Самсонов, звание лучшего семьянина досталось директору управляющей компании «Кувшинка» Сергею Молоствову.
А самым лучшим папой-2016 под овации зрителей был объявлен наладчик станков с программным управлением Вадим Платонов. Финальную песню исполняли все: участники, жюри, почетные гости, ведущие – ребята из телепрограммы «Куча мала», зрители.

ДОСЛОВНО
Владимир ВИКТОРОВ, депутат Чебоксарского горсобрания, председатель республиканского Совета отцов:
– Когда в дом входит женщина, в нем становится светлее. Когда входит мужчина, становится теплее. Когда в доме появляется ребенок – в доме поселяется радость. Спасибо женсовету, что они затеяли это соревнование! Пусть будет в нашей республике больше многодетных счастливых семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.