Житель Чебоксар подозревается в заведомо ложном доносе на сотрудников наркоконтроля

ДОНОС ИЗ СИЗО

Житель Чебоксар подозревается в заведомо ложном доносе на двух сотрудников территориального наркоконтроля.
По версии следствия, в октябре минувшего года 23-летний молодой человек находился под стражей в следственном изоляторе №1 по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. И оттуда написал письменное заявление в правоохранительные органы, из которого следовало, что два сотрудника УФСКН России по Чувашии при задержании в феврале якобы избили его, а также принуждали к даче показаний. Таким образом, он обвинил правоохранителей в совершении тяжких преступлений. Эти же сведения он позже подтвердил и в объяснении в рамках проверки поступившей информации.
Однако в ходе доследственной проверки изложенные обитателем изолятора факты не подтвердились, в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников наркоконтроля было отказано. Сам же заявитель угодил под статью за заведомо ложный донос, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, это уже второе уголовное дело, возбужденное по факту заведомо ложного доноса на представителей власти. Как сообщала «СЧ», чуть раньше 40-летний чебоксарец обвинил двух сотрудников полиции в вымогательстве у него взятки. И теперь сам под следствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.