В Чебоксарах прошел фестиваль «Аистенок»

Фанаты фильма «Звездные войны» высоко оценили коляску-истребитель и костюм джедая семьи Антоновых. Фото cap.ruТАНК И СКАЗКИ ПУШКИНА
Фестиваль «Аистенок» прошел в столице Чувашии в седьмой раз

Накануне 546-летия Чебоксар двухлетний Даниил Иванов приехал на Красную площадь в танке с надписью «70 лет Победы». Правда, не в настоящем. Коляску в форме танка смастерил для своего сына папа.
На фестиваль семейного творчества «Аистенок-2015», который был организован уже в седьмой раз, семья Ивановых пришла дружной компанией – родители Алена и Борис, сыновья Сергей и Даниил, племянница Анна. И экипировались Ивановы соответственно – взрослые в военной форме, дети в кадетской…
Патриотическую тему взяли за основу и другие участники конкурса – семья Андреевых, например, привезла дочь Яну на коляске-самолете с надписью «Стрижи возвращаются». А вот чета Падян решила посвятить оформление «транспорта» дочки Году литературы. «Мы взяли за основу сказки Александра Пушкина, – рассказывает Анастасия Падян. – Исполнить замысел нам помог дедушка – сделал каркас коляски в форме дуба. Сказочных персонажей – Белку, Лисенка и Балду – я сшила сама, а куклу-русалку купили в магазине».
«Пушкинская» композиция в итоге была признана лучшей в номинации «Сказка-коляска». Победа в номинации «Будущий чемпион» досталась семье Коморник, превратившей коляску в пьедестал с олимпийскими кольцами. Коляска-космолет от семьи Антоновых стала лидером в номинации «Мы из будущего». Еще в двух номинациях – «Национальный колорит» и «Мы патриоты» – первые места заняли семьи Чугуновых и Евстафьевых. Победители «Аистенка» получили сертификаты на 10 тысяч рублей. Также всем участникам конкурса достались наборы игрушек, пригласительные билеты в цирк-шапито и другие подарки…
– «Аистенок» обязательно прилетит на Красную площадь и в следующем году, – говорит специалист управления культуры администрации Чебоксар Анна Черкесова. – Конкурс стал доброй традицией, и очень приятно, что он интересен людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.