В Чувашии завершен сбор подписей в поддержку запрета «энергетиков»

Фото Андрея ЕФИМОВАМОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ «ЭНЕРГЕТИКОВ»
В Чувашии могут запретить продажу таких напитков

Осенью минувшего года в Госдуму России был внесен законопроект о полном запрете продажи в стране слабоалкогольных энергетических напитков. Несмотря на то что это предложение пока находится на рассмотрении, 12 субъектов Российской Федерации уже запретили продажу этих напитков на своей территории. Среди них Нижегородская область, Чеченская Республика, Ставропольский и Краснодарский края.
Объявлена война зловредной жидкости и в нашей республике. Так, 15 февраля Чувашское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» завершило сбор подписей в поддержку запрета на розничную продажу энергетических напитков. Как отмечают организаторы мероприятия, за две недели петицию подписали более 3000 человек.
– Жители региона активно участвовали в прошедшей акции, – рассказал руководитель организации Станислав Трофимов. – Наибольшее количество голосов было собрано в Чебоксарах, Алатыре, Батыреве, Канаше и Красноармейском. Если же рассматривать возрастные категории, то здесь активнее других были будущие выпускники школ и студенты. Приятно видеть, что людям небезразлична данная проблема. Мы надеемся, что руководство республики рассмотрит законодательную инициативу и продажа энергетических напитков будет запрещена.

Андрей ЕФИМОВ

Опубликовано: 17 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.