Санкции не должны стать помехой

Вчера состоялась встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с делегацией Венгерской Республики во главе с министром сельского развития Венгрии Шандором Фазекашем.
По словам Главы республики, внешнеторговый оборот с Венгрией в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом более чем на 30 проц., однако взаимодействие в сфере сельского хозяйства пока развито слабо. Вместе с тем именно это направление может стать одним из самых перспективных.
«Санкции, которые вводит Европейский Союз против России, не должны стать помехой для деловых отношений с зарубежными партнерами на региональном уровне. Несмотря на сложившуюся политическую обстановку, межрегиональные связи на взаимовыгодной основе необходимо развивать как по горизонтали, так и по вертикали. Такой позиции придерживается Президент нашей страны Владимир Путин», – сказал Михаил Игнатьев.
Он также подчеркнул, что, несмотря на существующие трудности, в стране и республике сложились благоприятные условия для развития сельскохозяйственного бизнеса. «Сейчас как раз тот момент, когда новые компании и предприятия могут укрепиться на рынке. При этом с учетом текущих цен потенциальные инвесторы могут получить хорошую прибыль. Со своей стороны, правительство республики готово оказать содействие предпринимателям, решившим развернуть бизнес на чувашской земле», – сообщил Глава Чувашии.
«Развитие и углубление двусторонних региональных отношений соответствует нашей политике «восточного открытия», – отметил в свою очередь Шандор Фазекаш. – Большую роль играет и то, что у наших народов есть общие корни, общие предки, и, значит, мы близки по духу». Министр заверил, что венгерская сторона крайне заинтересована в двустороннем сотрудничестве с Чувашией, готова содействовать в привлечении инвесторов, предоставить свои технологии и дать необходимые гарантии.
По результатам встречи было решено создать рабочую группу, которая будет заниматься дальнейшим развитием двусторонних партнерских отношений между Венгрией и Чувашией.

Опубликовано: 11 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.