На заброшенном садовом участке обнаружено около 400 граммов гашиша

_1111ЗНАЕТ, ГДЕ ИСКАТЬ
У наркодилеров и собак взаимная нелюбовь

Непростым оказалось уголовное дело, возбужденное против трех новочебоксарцев, решивших подзаработать на сбыте наркотиков. Гашиш и героин – вот какой товар привезли они в родной город и, как думали, хорошенько припрятали. Но, как известно, чутье служебной собаки обмануть трудно.
Когда стало понятно, что один из тайников находится на заброшенном участке коллективного садоводческого товарищества, было решено выехать туда с двухлетней овчаркой по кличке Тимон (имя изменено). И она не подвела – под старым деревянным сараем она безошибочно нашла ту самую криминальную «заначку». Партия гашиша в свертке оказалась более чем увесистой – около 400 граммов! Так что свою награду, любимое лакомство, овчарка заслужила.
Между прочим, как отмечают оперативники, даже одно упоминание о служебной собаке может заставить наркодилеров морально сдаться. Ранее в рамках того же уголовного дела один из подозреваемых сам согласился показать местоположение тайника, стоило только объяснить, что найти его можно будет и с помощью четвероногого «специалиста».
О своем боевом друге оперативники говорят с любовью. Несмотря на молодой возраст, она уже не раз отличилась. Причем если в обычных случаях служебную собаку обучают одной специализации, задержанию или поиску запрещенных веществ, то эту овчарку можно назвать универсалом. «Компетентна во многих сферах», – так характеризуют хвостатого профессионала. Собака уже успела поработать не только на территории республики, но и за ее пределами. Год назад она побывала, например, в длительной служебной командировке на Олимпиаде и Паралимпиаде, проходивших в Сочи.

Фото УФСКН РФ по Чувашии

Опубликовано: 31 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.