Путевки с эффектом

КАК ДЕТИ ПРОВЕЛИ ЭТО ЛЕТО

На состоявшемся вчера еженедельном совещании  Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами правительства республики, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов были обсуждены итоги летней оздоровительной кампании 2013 года.
О том, как провели это лето юные жители республики, рассказала заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии, министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова.
По словам Самойловой, всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей в Чувашии было охвачено около 89 тысяч детей. В республике работали 25 загородных оздоровительных лагерей, а также санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия и санаториев (в 2012 г. – 24). В них отдохнули 21603 ребенка, что на 13,6% больше, чем в 2012 году (19019). При этом, как отметила министр, достигнут очень хороший оздоровительный эффект, составивший 92,2%, что выше среднероссийского показателя.
Михаил Игнатьев отметил, что необходимо повысить качество услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, а ответственных лиц призвал быть строже при отборе поставщиков продуктов питания для детских учреждений. Зашел разговор и о лете-2014 – Глава республики поручил Минобразования совместно с Мининформполитики обеспечить в следующем году бесперебойную возможность подачи заявок через Интернет на детский отдых в лагерях.

Опубликовано: 10 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.