О том, с чего начинается планетарий

Работы над уникальным проектом Чебоксарского планетария начались еще осенью 2012 года. Тогда же инициативная группа определилась с местом, где должен быть построен современный культурно-просветительный комплекс. Площадку подобрали в детском парке имени космонавта Андрияна Николаева.
Сегодня задача стала более конкретной: провести изыскательские работы на территории парка и уладить ряд юридических моментов. Кстати, пока готов лишь эскиз будущего объекта. По облику и содержанию планетария спорные вопросы «согласовали» с Аленой Андрияновной – дочерью нашей космической четы. Как известно, это она подкинула идею замахнуться на планетарий как существенное дополнение к известному Музею космонавтики в Шоршелах. Говорят, эскиз собираются показать и самой Валентине Терешковой, чтобы она завизировала его. По словам спикера Госсовета республики Ю. Попова, который курирует проект, именно этот рабочий вариант с автографом первой женщины-космонавта должен положить начало экспозиции при планетарии.

Опубликовано: 19 января 2013

Один Ответ

  1. А горожан как всегда забыли спросить, нужен ли планетарий на территории единственного в Городе детского парка. Территория которого и так не очень велика.

    Для чего город оттяпал у Чебоксарского района огромные территории — для того, чтобы все объекты застраивать в центре города?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.