«Бокс – против наркотиков»

VI Всероссийский турнир по боксу памяти ветерана войны, труда и спорта Михаила КрасноваТаков девиз VI Всероссийского турнира по боксу памяти ветерана войны, труда и спорта Михаила Краснова. На три спортивных дня ринг цивильской ДЮСШ «Асамат» собрал около 200 участников из Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Татарстана, Ульяновской и Нижегородской областей. Нынешний смотр сильнейших боксеров был посвящен 85-летию образования Цивильского района.
Среди почетных гостей – внук Краснова Владимир Афанасьевич, заслуженный художник РФ. Главный судья – наш прославленный боксер, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Валерий Львов. На ринге выступили как сельские спортсмены, так и воспитанники школ олимпийского резерва Новочебоксарска и Чебоксар. Боксеры разыграли 22 комплекта наград в пяти возрастных группах у мужчин и в двух среди женщин. Кстати, на ринг вышли мальчики 11-12 лет, и среди них зажглись яркие звездочки. Выступивший на церемонии открытия турнира министр спорта Сергей Мельников пожелал всем участникам вести поединки честно.
Глава администрации Цивильского района Сергей Артамонов отметил, что в районе созданы все условия для успешного занятия любым видом спорта. Немало добрых слов он сказал о Краснове, который внес большой вклад в развитие массового спорта. До войны Михаил Егорович возглавлял спорткомитет, был заведующим отделом образования, а потом работал учителем физкультуры. По словам председателя федерации бокса района Николая Ремеслова, соревнования проводятся с целью не только пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, но и отбора сильнейших боксеров для комплектования сборной Чувашии. «Цивильский район – один из центров чувашского бокса, – сказал он корреспонденту «СЧ». – Этот вид спорта развивается здесь с 1951 года. Недавно в Цивильске прошло первенство ДСО «Урожай», и команда цивилян уверенно победила, опередив боксеров Красноармейского и Чебоксарского районов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.