Сами себе режиссеры

Все полгода, что в Моргаушском районе проходит первый районный конкурс видеосюжетов «Сам себе режиссер – 2012», интерес сельчан к проекту не угасает. Организаторы конкурса этому только рады – ведь они затеяли необычное соперничество ради выявления и поддержки талантливых людей.
Кстати, развернуться можно было в полную силу. На выбор 7 номинаций: «Моя малая родина», «Здоровье и спорт рядом идут», «Наши дети», «Моя семья», «Обхохочешься», «Наши четвероногие друзья» и, конечно же, беспроигрышный хит «А вам слабо?». В этой номинации был представлен в том числе и ролик о самодельном чудо-тракторе местного изобретателя и рационализатора Николая Ермакова. За те годы, что прошли с первого упоминания о диковинке в «Советской Чувашии», новатор научил свое детище красить автомашины после ремонта и выполнять обязанности мукомола. Теперь юркий трактор используется и как незаменимая на сельском подворье зернодробилка.
Лучшие работы будут определяться с учетом интернет-голосования на сайте администрации Моргаушского района. При подведении итогов, по словам члена жюри, главного редактора «районки» Анатолия Тихонова, особое внимание обратят на оригинальность композиции, нестандартность и содержательность сюжетов. По количеству участников лидирует номинация «Моя малая родина». Видно, что моргаушцы любят свой край и гордятся своим районом.

Опубликовано: 1 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.