Горожанам досаждают киоски

торговый киоск ларек пиво сигареты Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз вышел в народ. В Чебоксарах он выслушал мнения жителей новоюжного микрорайона о делах житейских – ходе капитального ремонта систем холодного и горячего водоснабжения, кровли, благоустройства дворовых проездов и установки детских площадок.
Немало и нелицеприятного услышали руководители муниципалитетов от горожан. Например, почему на бойком месте процветает ночная торговля пивом, пожаловались жители дома № 29 по Эгерскому бульвару. Точно такой же временный киоск прижился возле магазина «Камажа» в Калининском районе города. Подобные лотки с сигаретами и пивом не только уродуют своим невзрачным видом наши улицы, но и создают проблемы. Возле них до поздней ночи всегда много молодежи. Взглянуть в глаза продавцам не удалось, они в спешном порядке позакрывали киоски. Но от проблемы не спрячешься. Дано поручение администрации города разобраться с точками ночной торговли, насколько обоснованно она организована, кто выдавал разрешительные документы.
Подводя итог многочисленных встреч, Михаил Игнатьев сказал: «Возмущения горожан в части качества капитального ремонта домов и других проблем жилищно-коммунального хозяйства нам известны и понятны, но необходимо проводить эту работу. Другого не дано. Горожане нас поддержат». Подробности – в следующем номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.