Приставы ходить не устают

Принято думать, что долги по квартплате копят люди малообеспеченные, у кого каждая копейка на счету. Чаще всего так оно и есть, но из любого правила, как известно, бывают исключения.
На днях судебные приставы-исполнители открыли летний сезон рейдов по взысканию коммунальных задолженностей. В целях исполнения судебного решения пристав имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника. Но многие неплательщики нигде не работают или трудятся неофициально, нигде не регистрируясь. В таких случаях накладывается арест на движимое и недвижимое имущество должника.
На прошлой неделе в числе прочего такого имущества приставы арестовали, например, автомобиль Opel Astra одного из жителей столицы республики, задолжавшего коммунальщикам более 60 тысяч рублей. А потом наложили арест на машину Toyota Corolla другого чебоксарца, задолжавшего родной управляющей компании уже более 105 тысяч «целковых».
Если в течение десяти дней должники не рассчитаются с коммунальными службами, машины будут переданы на реализацию.

Опубликовано: 30 мая 2012

Один Ответ

  1. С простыми гражданами «бороться» легко, вся государственная машина на это направлена. Вот если бы с нашими управляющими компаниями поступать примерно также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.