О вежливых белорусах, лазейке для призывников и билетах в кредит

ПОДБОРКА ОТКЛИКОВ С САЙТА «СЧ»

«ДОЛЬЩИКОВ В БЕДЕ НЕ ОСТАВЯТ»
18 МАЯ 2012 ГОДА
Николай: «Большинство руководителей организаций, по вине которых оказались недостроенными дома, уличены в нецелевом использовании денег, вложенных долевиками в будущие квартиры. Это установили правоохранители в ходе расследования уголовных дел.
Ребята-правоохранители, уголовные дела нужны, но нужно конфисковать у них имущество и пустить на строительство домов. И это будет справедливо!!! Тогда меньше будет всевозможных махинаторов».

«ТАМ СЛОВОМ НИКТО НЕ ОБИДИТ»
22 МАЯ 2012 ГОДА
Дмитрий: «Правильно пишет Гречко. Трижды был в Минске за последние годы – действительно, там не услышишь матерщины на улицах. Нормальная речь нормальных людей. Народ очень доброжелательный, вежливый. Так непривычно для приезжего из Чебоксар! Уровень бытовой культуры в Беларуси несравнимо выше, чем в Чувашии. Наверное, близость Европы сказывается».

«СРОК ДЛЯ ГЛАВБУХА»
16 МАЯ 2012 ГОДА
Читатель газеты: «Вот интересно получается: кража на 600 тыс. рублей, а штраф всего на 100 тысяч. Полмиллиончика в кармане, а то что еще четыре года отбывать наказание в колонии общего режима – так это на нас, налогоплательщиков, возложили обязанность содержать эту женщину?! Не слишком ли неразумно?!»

«УКАЗ ВМЕСТО ПОВЕСТКИ»
18 МАЯ 2012 ГОДА
Вован: «Будет обидно, если прикроют эту «лазейку». Сам в свое время благодаря ей бесплатно, без взяток военкому избежал почетной обязанности 2 года получать по почкам от беззаконников, дедов, бесплатно пахать на даче у тов. генерала, недоедать, недосыпать, не видеть семью… Скрывался от военкомата 10 призывных кампаний. При грамотном подходе к делу большого труда это не составило. Правда, были две погони, но разве убегающего догонишь? У него всегда стимул выше, чем у догоняющих!»
Николай: «Год назад зять вернулся со службы. Перед этим долго «косил» – не хотел терять хорошую работу в Москве. Но грянул кризис… Его рассказы о порядках в сегодняшней армии мало отличались от моих воспоминаний. Тот же беспредел дедов, муштра и бестолковщина, 3-месячная работа на даче офицера и купленный за 10 тысяч отпуск…
Наведение элементарного порядка, стимулирование привлекательности службы подменяется силовым «сгоном» в это «стойло». Курс на закручивание гаек в действии»…

«БИЛЕТ ОБОЙДЕТСЯ ДОРОЖЕ»
26 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА
Семен Семеныч: «РЖД вон доигрались с ценами – уже вовсю рекламируют продажу билетов в кредит. Скоро, значит, из внутритроллейбусных репродукторов польется жизнерадостное «Проездной в кредит никому не повредит!» или «Съезди на работу сегодня, оплати проезд через 2 месяца!»
A.F.: «Про Саранск г-жа Егорова лукавит: ездили и продолжаем ездить по городу в троллейбусе и автобусе за 10 (десять) рублей. Якобы с июля проезд может подорожать».

«НАЙДИ СВОЙ ДОМ»
22 МАЯ 2012 ГОДА
Николай: «Нужен контроль за сайтами домов. Потому что бывает так – жалоба написана, а ответа нет неделями и никто за это не отвечает».

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЕВ»
18 МАЯ 2012 ГОДА
Евгений: «Хорошая статья. Очень понравилась! Читается на одном дыхании. Правильно, надо помнить своих героев и брать с них пример».

«ЗА МИЛОСТЫНЕЙ ДЛЯ БАРЫНИ ХОДИЛА СОБАКА»
26 МАЯ 2012 ГОДА
Николай: «Курбатовы были самым уважаемым и почитаемым семейством уездного Цивильска. Так же как Ефремовы в Чебоксарах или Таланцевы в Ядрине. Вряд ли нынешнее поколение понимает, что это такое, – им уже давно неведомы такие люди. Сегодня другая эпоха и совсем другие ценности».

«ПРАЗДНИК В КОСМИЧЕСКОМ ШЛЕМЕ»
10 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА
Марина: «Я в восторге от экспозиции… Такая романтика… Нужно, чтобы побольше детей посещали музей и такие выставки, чтобы знали о нашей великой истории. А кто-то, может, и выбрал бы себе будущую профессию и прославил бы свою Родину. Огромное спасибо организаторам и хранителям музея за подвижничество и творческое просветительство!!!
Гость Чебоксар с благодарностью и уважением к вашему замечательному городу!»

«НА БАЙДАРКАХ ЗА КУЛИКОМ»
25 МАЯ 2012 ГОДА
Daha: «Спасибо чувашским орнитологам за активную поддержку такого яркого межрегионального проекта! У нас в Ульяновской области за ходом экспедиции все активно следят. Удачи!»

«НА ПРИЕМ С НАДЕЖДОЙ»
19 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА
Оксана (24 мая): «Ерунда это, меня вот сегодня даже и не выслушали. Пришла за помощью, чтобы устроить ребенка в садик (ребенку 3 года 5 месяцев). На что мне женщина, которая меня встретила, сказала: ну и что, что вы одинокая мать и вам нужно выходить на работу, ну посидите уж до сентября. Первый раз в жизни мне захотелось убежать из этой страны…»
Николай Станиславович Николаев (28 мая): «Здравствуйте, Оксана! Я приношу свои извинения за бездействие сотрудников общественной приемной (если таковое имело место быть) и приглашаю Вас на личный прием 30 мая 2012 года в 16.00».

Опубликовано: 30 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.