Срок для главбуха

К реальному лишению свободы приговорен бывший главный бухгалтер республиканской психиатрической больницы. Вкатили даме срок за хищение свыше 6 миллионов рублей.
Следственным управлением СКР по Чувашии и судом установлено, что с января 2007 по март 2010 года работники РПБ, введенные главбухом в заблуждение, расписывались в получении под отчет денег (общая сумма потянула на 5,5 с лишним миллиона), которые злоумышленница в последующем изымала из кассы и «обращала в свою пользу». Кроме того, главбух и себе санкционировала выдачу под отчет свыше 600 тысяч рублей и также похитила их. А чтобы реабилитироваться, подделывала авансовые отчеты, якобы эти деньги пошли на нужды больницы.
Московский районный суд Чебоксар приговорил «миллионершу» к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо того, ей назначен штраф в 100 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 16 мая 2012

Один Ответ

  1. вот интересно получается: кража на 600 тыс рублей, а штраф всего на 100 тыс. рублей. Полмиллиончка в кармане, а то, что еще и четыре года отбывать наказание в колонии общего режима — ТАК ЭТО ЕЩЕ НА НАС, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ВОЗЛОЖИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ СОДЕРЖАТЬ ЭТУ ЖЕНЩИНУ?! Не слишком ли неразумно?!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.