Договоры следует выполнять

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О ходе весеннего призыва на военную службу рассказала министр юстиции республики Надежда Прокопьева. Штабом Центрального военного округа установлено задание весной из Чувашии призвать 3 тыс. человек. Это достаточно высокое задание, с учетом того что наряд осеннего призыва 2011 года составлял 1470 человек. Работа уже началась. На уровне Кабинета Министров Чувашии принята нормативная база. Организована соответствующая работа по проведению качественного и своевременного медицинского обследования молодежи, подлежащей призыву.
«Военная служба – это хорошая школа жизни», – отметил Глава республики Михаил Игнатьев и выразил уверенность, что согласованные действия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления обеспечат четкое выполнение плановых цифр весеннего призыва 2012 года.
О погашении задолженности за потребленный природный газ и электроэнергию администрациями районов и городов, а также организациями ЖКХ Чувашии доложил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры республики Владимир Громов. Значительную сумму просроченной задолженности за потребленный природный газ, превышающую начисление за два последних месяца, имеют администрации Аликовского, Ибресинского, Канашского, Козловского, Красноармейского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Порецкого, Урмарского, Цивильского, Шумерлинского районов, а также администрации городов Алатырь и Шумерля.
Также задолжали организации ЖКХ республики по договорам поставки природного газа для собственных нужд. Самые большие долги образовались у организаций ЖКХ городов Канаш и Шумерля.
Отдельно шел разговор об имеющейся задолженности за электрическую энергию у организаций и учреждений, финансируемых из местных бюджетов. Не имеют просроченной задолженности бюджетные организации и учреждения Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Янтиковского районов и бюджетов городов Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Шумерля и Чебоксары. Однако если одни потребители активно погашают свои долги, то другие почему-то их множат. К примеру, за бюджетными учреждениями Козловского района сохраняется задолженность еще за январь-февраль нынешнего года.
Глава республики Михаил Игнатьев назвал действия должностных лиц безответственными и поставил задачу в кратчайшие сроки погасить накопившиеся долги. «Государство со своей стороны делает все возможное, чтобы минимизировать риски потребителей энергоресурсов. Решением правительства Российской Федерации сняты многие штрафные санкции, роста стоимости газа и электроэнергии не произошло. Поэтому необъяснима ситуация, когда руководители не выполняют свои договорные обязательства», – сказал Михаил Игнатьев.
О паводковой ситуации доложил председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Кекиш. По состоянию на 9 апреля т.г. паводковая обстановка в Чувашии стабильная, на реках республики зимняя межень, подтоплений и затоплений, а также происшествий на воде не зарегистрировано. По прогнозу Гидрометцентра России, среднемесячная температура воздуха в апреле ожидается около нормы (норма +6°С), месячное количество осадков предполагается меньше среднего многолетнего количества (норма 22 мм). Вскрытие реки Суры ожидается во второй декаде апреля, на 4-7 дней позже среднемноголетних сроков. Наиболее высокое половодье ожидается на реке Цивиль.
Михаил Игнатьев призвал обеспечить высокую готовность к предстоящему паводку, проводить выездные проверки готовности соответствующих служб.

Опубликовано: 10 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.