Контора пишет – тазики стоят

_18699«На протекающие потолки чаще всего жалуются обитатели старых домов с мягкой кровлей. Дом №3/2 по бульвару Миттова в Чебоксарах старым не назовешь – он принят в эксплуатацию в декабре прошлого года. Да и крыша у него просто загляденье – фигурная, из специального металлического профиля. Только жильцам верхнего, пятого, этажа от этой красоты никакой радости. Не успели они сделать ремонт и вселиться в новые квартиры, как на потолках появились ржавые разводы».

Эта цитата – из статьи, опубликованной в «Советской Чувашии» ровно шесть лет назад, 8 апреля 2006 года. В редакцию обратился один из жильцов, П. Осипов, и рассказал, что крыша в новеньком доме потекла сразу же, как только начал таять снег. По всему чердаку пришлось расставить ведра и тазики. Обнаружились в новостройке и другие серьезные недоделки. Но многочисленные просьбы владельцев квартир устранить их так ни к чему и не привели. Жильцы надеялись, что хоть после газетной публикации городские власти, а также разные надзирающие и контролирующие органы обратят внимание на безобразие, примут меры…
И вот П. Осипов снова в редакции, но уже с ворохом писем и справок. Увы, крыша над его квартирой все еще течет. Хотя тогда, шесть лет назад, какое-то коммунальное «шевеление» действительно имело место. Заказчик дома, чебоксарское городское управление капитального строительства (ГУКС), провел проверку и сообщил, что затопление квартир верхних этажей произошло из-за образования наледи на свесах скатной кровли. Эксплуатирующей организации, ОАО «Камал», было рекомендовано регулярно очищать ее ото льда. Инспекция Госстройнадзора Минстроя Чувашии дополнительно сообщила, что на кровле в местах попадания влаги уложены оцинкованные листы, а места примыкания металлочерепицы к вентиляционным шахтам замазаны герметиком.

… Зачем вся эта бесплодная переписка официальных лиц, их строгие распоряжения и грозные предписания? Сказали бы жильцам сразу – мы ничего не можем поделать…

То ли оцинковки пожалели, то ли герметик оказался «не той системы», однако уже летом 2006 года «Камал» снова обратился в ГУКС с просьбой «срочно принять меры по устранению течи кровли». А вот документ, датируемый мартом 2008 года. Адресат и получатель все те же, изменился только тон переписки – «Камал» уже не просит, а требует устранить строительные дефекты скатной крыши…
«22 марта 2010 года с кровли на пол чердачного помещения потекла вода. Приходится через каждые 3-4 часа выливать воду из емкостей, установленных в местах протекания», – это из письма Осипова в ГУКС. В ответ – успокаивающее сообщение о принятых мерах: коммунальщикам из ОАО «Камал» напомнили о необходимости очищать крыши от снега, а строителей из ООО «Мастерстрой» попросили выполнить «дополнительные мероприятия по устранению протекания крыши».
фото cheb.ru«Дополнительные мероприятия» не помогли – весной 2011-го жильцы привычно бегали на чердак выливать воду из тазиков. А осень для Осипова ознаменовалась составлением очередного акта «по факту затопления с кровли». Что наши люди делают в таких случаях? Правильно, пишут письма главе государства российского. Из тех заоблачных высот поступило распоряжение разобраться, чем и занялась уже Госжилинспекция Чувашии в декабре прошлого года.
По результатам той декабрьской проверки коммунальщикам из ОАО «Камал» было выдано еще одно предписание «на принятие мер по устранению протечки кровли», а жильцам разъяснено, что все спорные вопросы по устранению строительных дефектов они должны решать с застройщиком в судебном порядке на основании составленных актов. Ведь актов этих за шесть лет накопилось более чем достаточно.
Жильцов, конечно, можно пожурить за долготерпение – в суд им надо было обратиться давно. Но зачем тогда, спрашивается, вся эта бесплодная переписка официальных лиц, их строгие распоряжения и грозные предписания? Сказали бы жильцам сразу – мы ничего не можем поделать ни с коммунальщиками, ни со строителями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.