Долги в наследство

Вчера Глава Чувашии посетил с рабочим визитом Янтиковский район.
В райцентре Михаил Игнатьев ознакомился с ремонтом многоквартирного дома. В 2011 году жильцы на свои средства провели работу по переводу на индивидуальное поквартирное газовое отопление. Расходы по капитальному обновлению здания взяло на себя государство. Михаил Игнатьев поинтересовался у жильцов, довольны ли они качеством оказания жилищно-коммунальных услуг, доверяют ли новой управляющей компании. В прошлом году домом управлял нашумевший в республике предприниматель Алякин. «То наследство, которое мы получили от предыдущей управляющей компании, не подлежит никакой критике. Мы недосчитались одной основной котельной, одной водонапорной башни, 3 башни были в нерабочем состоянии и имели долг более 4 млн. рублей, – отметил позже глава администрации района Юрий Васильев. После расторжения с ним договора и подписания контракта с УК «Янтиковская», по словам жильцов, уровень обслуживания качественно изменился.
Гораздо сложнее ситуация в Янтиковской центральной районной больнице, терапевтическое отделение которого закрыто по причине несоответствия требованиям СанПиНа. После осмотра помещения Глава Чувашии признал его бедственное положение. Расходы на капитальный ремонт объекта в главном финансовом документе республики 2012 года не прописаны. «При первом же уточнении бюджета с учетом активной работы руководства района мы мобилизуем все силы и предусмотрим необходимые средства», – сказал Михаил Игнатьев. Подробности – в следующем номере.

Один Ответ

  1. С управляющими компаниями ЖКХ не в деревне разбираться, а начать со столицы. город превратился в сплошной каток, сотни доставленных в больницы. Главе ресублики уютно держать уютных «руководителей» города, которые о городском хозяйстве знают понаслышке и ничего не умеют делать. Но страдают люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.