…Плюс воспитательный эффект

С учетом того, что во втором полугодии состоятся выборы, правоохранителям будет над чем работать. Об этом и о многом другом говорилось на совместном расширенном заседании Координационного совещания при Президенте республики по обеспечению правопорядка в Чувашии и антинаркотической комиссии.
По словам Президента М. Игнатьева, в последнее время на территории республики прошел ряд крупных мероприятий, но в дни их проведения показатели преступности оказывались ниже, чем обычно. Глава Чувашии видит в этом большой воспитательный эффект мероприятий, несущих в себе духовный заряд. Говоря о правопорядке, Президент снова вспомнил о необходимости работы с молодежью, призвал использовать накопленный в советское время положительный опыт.
Потом были заслушаны руководители силовых ведомств, районов и городов. В газетном отчете нет необходимости приводить тезисы их докладов – большинство материалов уже прозвучало в прессе. К тому же многие выступления изобиловали отчетными данными и произносились с такой монотонностью, что не вызывали интереса. Лишь при выступлении главы администрации Вурнарского района А. Кузьмина зал заметно оживился. В тесном зале заседаний нового правительственного здания с плохой акустикой неравнодушный голос Анатолия Ивановича звучал так громко, что председательствующий вынужден был попросить оратора говорить потише.
Прокурор республики В. Метелин заострил внимание на экономических причинах, влияющих на рост преступности. В частности, выражена озабоченность по поводу задержек с выплатой заработной платы. По данным прокуратуры, работодатели должны жителям республики свыше 115 млн. рублей. Задолжали в основном предприятия-банкроты. По выбиванию долгов пока активно работает лишь Минэкономики, заметил прокурор, хорошо бы подключиться к этой работе органам местного самоуправления. Тему подхватил Президент М. Игнатьев, выразив пожелание пригласить на следующее заседание конкурсных управляющих, глав городов и районов и спросить у них о принимаемых мерах.
На заседании Координационного совещания и антинаркотической комиссии обсуждены и другие актуальные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.