Журналистов наградили за перепись

Горячая борьба за призовые места разгорелась среди представителей масс-медиа, решивших поучаствовать в конкурсе на лучшее освещение мероприятий, связанных со Всероссийской переписью населения – 2010. В начале нынешнего года этот конкурс объявила общероссийская общественная организация «МедиаСоюз» при поддержке Росстата.
Только в Приволжском федеральном округе поступило 65 заявок от газет, теле- и радиоканалов, интернет-изданий, а также от отдельных журналистов, работающих в СМИ.
Понятно, «Советская Чувашия», в подробностях и под разными углами зрения освещавшая и предыдущую перепись населения, и сельскохозяйственную перепись 2006 года, не осталась в стороне от этого состязания. И среди тех, кого по многим критериям оценивало жюри, мелькают «знакомые лица»: газета «Знамя труда» Ядринского района, ГТРК «Чувашия», ООО «Мелодия» («Канал 5+»). Итоги таковы: «Советская Чувашия» – на втором месте после «Нижегородского рабочего», получившего 50 тыс. руб. премиальных. Самые же весомые призы были приготовлены для журналистов региональных печатных изданий. В этой номинации всех обошла О. Клеваная из газеты «Ульяновск сегодня», за что по условиям конкурса ей полагается 70800 руб.

Опубликовано: 7 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.