Книги – в строю Бессмертного полка

ИБРЕСИНСКИЙ И ПОРЕЦКИЙ РАЙОНЫ

Хранителем памяти поколения, на долю которого выпали тяготы Великой Отечественной войны, была и остается литература, уверены сотрудники Центральной и Детской библиотек Ибресинского района. Накануне Дня Победы библиотекари вместе со своими юными читателями решили пройтись с книгами о войне в «Бессмертном книжном полку».

Напомним, что впервые акция «Бессмертный книжный полк» прошла в республике в 2017 году. Возможно, некоторые граждане посчитают, что это некоторый перебор, но то, что современные дети читают мало книг, в том числе и о Великой Отечественной войне, это факт. Так что цели у «книжного полка» самые благородные, объясняют в библиотеках. Ученики 6 «А» школы № 2, держа в руках легендарные книги Бориса Васильева, Григория Бакланова, Александра Твардовского, строем прошлись по центру Ибресь до сквера Памяти и Славы.

У памятника павшим воинам библиотекарь Мария Софронова отметила, что все эти произведения — сокровенная правда о человеке на войне, на этих книгах выросло не одно поколение патриотов.

Такой же флешмоб провели и юные читатели Порецкого района. А после шествия третьеклассники Порецкой школы навестили участника Великой Отечественной войны Юрия Бухаленкова. Юрий Николаевич поделился со школьниками своими воспоминаниями, с удовольствием отвечал на вопросы любопытных ребятишек.

 

 

Фото ibresi.cap.ru: Возле монумента шестиклассники ибресинской школы № 2 зачитали отрывки из произведений о войне, минутой молчания почтили память погибших фронтовиков и возложили цветы к обелиску.

Опубликовано: 16 мая 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.