Акварельный турнир

Педагоги-художники состязались в мастерстве

Более 70 преподавателей художественных школ из 13 регионов России продемонстрировали свое профессиональное мастерство на межрегиональном конкурсе-выставке педагогов-художников России «Акварель-2018».
Ранее ежегодный конкурс, проводимый в столице Чувашии при содействии управления культуры и развития туризма администрации Чебоксар, детской художественной школы №?6 имени Акцыновых и Союза педагогов-художников Чувашии, имел статус республиканского. С этого года он вышел на межрегиональный уровень.
Ознакомиться с работами участников можно было в чебоксарской галерее «Серебряный век», где на днях и состоялось награждение авторов лучших картин.
Каждый художник представил по две творческие акварельные работы в одном из жанров изобразительного искусства. Экспертное жюри, в состав которого вошли заслуженные художники России, Марий Эл, Чувашии, оценивало, прежде всего, тематическую целостность композиции, технику исполнения, насколько мастерски и профессионально выполнен рисунок.
В номинации «пейзаж» лауреатом первой степени стал педагог из Калуги, в «портрете» не нашлось равных преподавателю из Казани. Лучшей в номинации «натюрморт» была признана работа преподавателя чебоксарской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых Наталии Антоновой. Она же удостоена диплома лауреата в специальной номинации «приз жюри». Кстати, коллега Наталии Александровны Дмитрий Ефимов в этом же жанре стал лауреатом третьей степени. А педагог той же школы Николай Федоров отличился в «портрете» и удостоился звания лауреата второй степени. По количеству призовых мест, занятых педагогами в различных номинациях, чебоксарская ДХШ имени Акцыновых стала лидером.
«Межрегиональный уровень конкурса дает старт более тесному сотрудничеству между детскими художественными школами и школами искусств регионов страны, помогает познакомиться с разнообразными методиками работы, — поделился мнением председатель Союза педагогов-художников Чувашии Дмитрий Ефимов. И сообщил, что рассматривается предложение посвятить следующий турнир преподавателей ИЗО в Чебоксарах декоративно-прикладному искусству народов России.

Фото tvorite.ru
Более 140 акварельных работ было представлено на суд экспертного жюри межрегионального конкурса-выставки педагогов-художников России «Акварель-2018».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.