«Полигон» представляет фильм о волонтерах-пожарниках

Идущие в огонь

Ежегодно в стране из-за неосторожности и небрежности людей выгорают гектары леса. Порой остановить эту бушующую стихию только средствами специальных служб невозможно, и тогда на помощь приходят волонтеры-пожарные. Что их ждет на таких «фронтах»? В чем их сила и слабость? О пожарах и борьбе с ними, о смысле добровольчества и многом другом рассказывает документальный фильм «Волонтеры. Игра с огнем», который будет показан 16 марта на творческой площадке «Полигон».
Показ пройдет при поддержке Гильдии неигрового кино и телевидения, а картину представит продюсер фильма, вице-президент гильдии Мария Мускевич (Москва). Так что у зрителей будет редкая возможность обсудить фильм с одним из его создателей, поговорить о волонтерстве вообще и узнать, как найти средства на реализацию творческих проектов в частности.
— Это яркий и достойный кинопроект о волонтерской деятельности. Добровольчество показано здесь настоящим — не всегда заметным и привлекательным, но очень важным для общества, — отметил руководитель центра «Полигон» Михаил Кузьмин. — Фильм уникален еще и как проект гражданской активности, которую может проявить любой из нас, ведь кинолента полностью снята на добровольные пожертвования.

Марина Славина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.