В Москве подведены итоги Национальной премии «Бизнес-Успех»

Эффективный статус

Достойный результат в конкурсе, организованном «Опорой России», Агентством стратегических инициатив и Общественной палатой РФ, показал город Чебоксары.
Столица Чувашии наряду с еще 12 муниципалитетами вошла в число финалистов этапа в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня». По итогам конкурса городу Чебоксары присвоен статус «Высокая эффективность закупочной системы». Напомним, что по итогам 2017 года Чебоксары в той же номинации заняли I место в Чувашии. Как сообщают в администрации города, муниципальными заказчиками были заключены контракты на сумму более 6 млрд рублей, это более 18 тысяч контрактов.
В прошлом году по результатам закупок экономия городского бюджета достигла более 300 млн рублей, отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Сэкономленные бюджетные средства позволили оснастить социально значимые объекты современным оборудованием, благоустроить дворовые территории. «Прозрачности освоения бюджетных средств мы уделяем особое внимание, учитывая все изменения действующего законодательства», — подчеркнул руководитель столичной мэрии.

НАША СПРАВКА
Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества, стимулировать работу муниципалитетов. За 2011-2017 гг. прошло 54 региональных этапа, которые объединили 47 тысяч предпринимателей и 3 тысячи представителей муниципальной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.