Учащихся чебоксарского техникума признаны виновными в обороте спайса

Тайники не сохранили тайну

В Чебоксарах двое учащихся местного техникума признаны виновными в незаконном обороте 35-ти свертков со спайсом.
В сентябре прошлого года молодые люди забрали из тайника спайсы общей массой более 20 граммов, расфасованные в 35 свертков и заложенные там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в Интернете (правоохранители устанавливают личность). В тот же день злоумышленники сделали четыре закладки в новоюжном районе Чебоксар. А спустя некоторое время их задержали полицейские. В ходе личного досмотра у сообщников изъято свыше 19 граммов спайса, предназначенного для сбыта. Наркотики из оборудованных ими тайников также были изъяты.
18-летнего злоумышленника суд приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (помимо сбыта наркотиков ему вменено вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы). Его 17-летний сообщник должен провести четыре с половиной года в воспитательной колонии.
По информации СУ СКР по Чувашии, правоохранители устанавливают источник происхождения изъятых наркотических средств.
Как сообщала «СЧ», за аналогичное групповое преступление недавно получили реальные сроки молодые парни из Новочебоксарска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.