Спайсы до добра не довели

В Новочебоксарске двое молодых людей признаны виновными в незаконном обороте синтетических наркотиков.
Речь о 17-летнем учащемся одного из местных техникумов и его 18-летнем знакомом, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
В августе прошлого года молодые люди забрали из тайника спайс общей массой более 4-х граммов, расфасованный в семь свертков и заложенный там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в Интернете (личность устанавливается).
В тот же день, рассчитывая на заработок, злоумышленники сделали семь закладок этого наркотического средства в упаковках в потайных местах на территории города. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность парней к распространению наркотиков, спайс из оборудованных ими тайников был изъят.
18-летнего «закладчика» суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо распространения наркотика ему было вменено вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Его младший сообщник должен провести 4 года в воспитательной колонии.
Предстанет перед судом и первокурсница одного из чебоксарских техникумов, также обвиняемая в незаконном обороте спайса.
По версии следствия, в ноябре прошлого года девушка, действуя из корыстных побуждений, менее чем за один час оборудовала шесть тайников со спайсом, который получила от неустановленного лица через электронную переписку посредством интернет-мессенджера.
Юная леди закладывала фольгированные свертки с наркотиком во дворах жилых домов по улицам Университетской и Лебедева, в том числе на расположенных там детских игровых площадках. Ее противоправные действия пресекли полицейские, в ходе личного досмотра изъявшие у девушки больше одного грамма спайса, а также наркотик, уже заложенный в тайники. Всего из незаконного оборота было изъято более 3 граммов наркотического средства. Дело уже в суде, а правоохранители устанавливают источники происхождения изъятого наркотика, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.