Город — одна большая семья

ШУМЕРЛЯ. Весело и по-домашнему тепло отметил город свой 101-й день рождения.
День города в минувшую субботу отмечали на разных площадках. Торжества начались с семейного праздника от Чувашского государственного театра кукол и презентации открывшегося недавно на базе Дома культуры «Восход» авторского театра кукол «Шумка» под руководством Игоря Коломойца.
В это время на стадионе «Труд» в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации — 2017» прошла традиционная эстафета на призы газеты «Вперед». После капитального ремонта распахнула свои двери средняя школа № 1.
В ЗАГСе поздравляли юбиляров семейной жизни, на главной сцене города чествовали почетных граждан и трудовые династии Шумерли. Много ярких позитивных эмоций подарил шумерлинцам фестиваль национальных культур, на котором выступили народные коллективы из Шумерлинского и Порецкого районов, Шумерли, Алатыря, Канаша, а также фольклорный ансамбль «Боляк» из Удмуртии. Ну а завершился праздник традиционным фейерверком.
По словам организаторов, день рождения города задумывался как веселый, объединяющий праздник, чтобы все горожане смогли почувствовать себя одной большой семьей, имя которой — Шумерля. Судя по теплым отзывам горожан, им это удалось.

Фото cap.ru: Изюминкой Дня города Шумерли стало выступление участников Республиканского фестиваля-конкурса дефиле военно-патриотических клубов, отрядов барабанщиков и барабанщиц, плац-концертов «Парад маршевых ансамблей — 2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.