Умеют и работать, и отдыхать

Шемуршинский край богат мастерами. Почти в каждом селе можно найти первоклассную вышивальщицу, мастеров по изготовлению изделий из дерева, глины, лозоплетению…

«Человеком года-2016» — конкурс, который проводила Шемуршинская районная газета «Шăмăршă хыпарĕ» — признан директор Чепкас-Никольской основной школы Леонид Нянин. Читатели газеты признали в нем не только незаурядного педагога, но и отличного мастера-умелеца.
Благодаря его стараниям отреставрирована ветряная мельница — одно из чудес Шемуршинского района. Вообще Леонид Николаевич — отличный резчик по дереву.
Его изделия (различные шкатулки, хлебницы, стулья, кресла из дерева) всегда привлекают внимание гостей на районных и всечувашских праздниках Акатуй, Всероссийском фестивале «Родники России» и не оставляют никого равнодушными. Кстати, своим мастерством Ленид Нянин с удовольствием делится с воспитанниками — учениками Чепкас-Никольской школы.
***
Постоянный участник праздников Акатуй и художественный руководитель Трехбалтаевского центрального сельского дома культуры Татьяна Долгова. Пожалуй, в ее нарядах на выступления выходит весь коллектив художественной самодеятельности ЦСДК. Главным ее увлечением уже давно стало изготовление чувашских национальных головных уборов, с которыми она неоднократно становилась дипломантом районного праздника Акатуй.
***
С самого детства увлеклась вязанием Людмила Симурзина из деревни Новые Чукалы. Говорит, что мастерству научилась у своей мамы. За сорок лет она, финансист по образованию, обеспечила творениями своих рук не только близких, но и соседей. В ассортименте ее изделий буквально все — салфетки, скатерти, палантины, игрушки, кофточки и даже сапожки, которые с любовью носят ее дочери. Заказы Людмила Егоровна берет с неохотой, а вот в подарок свои изделия отдает с большой любовью. Кстати, творческие способности Людмилы Симурзиной унаследовали и ее дочери Ирина и Светлана. Первая, так же как и мама, увлечена вязанием. Светлана нашла свое хобби в бисероплетении. А еще она в свободное от работы время пишет картины, предпочитая работать масляными красками.

Опубликовано: 19 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.