«Россыпь веков» в МГУ

Большой успех имело участие студентов Чувашского государственного института культуры и искусств на «Студенческой весне-2017» в МГУ имени М. Ломоносова. Все их выступление — демонстрация традиционного чувашского национального костюма — прошло при непрекращающихся аплодисментах.
Возгласами «браво» встретила искушенная столичная публика традиционную одежду всех этнических групп чувашей — верховых, низовых, средненизовых, а также ульяновских, башкортостанских, татарстанских. Именно столько разновидностей народного костюма входит в коллекцию «Звенящая россыпь веков», созданную руками доцента кафедры народного художественного творчества института Зинаиды Вороновой.
«После показа многие подходили и признавались, что наши костюмы очень красивы, и что просто замечательно, что одежду каждой группы мы демонстрировали под музыкальные мелодии, характерные для этих групп», — рассказали студенты факультета «Народная художественная культура». Уникальность чувашского народного костюма и достойную его демонстрацию отметили также проректор МГУ Владимир Марченко и глава муниципального округа «Раменки» Станислав Дмитриев. Остался довольным выступлением «своих» студентов и полпред Чувашии Юрий Акиньшин и даже пообещал устроить показ их коллекции за рубежом…
К слову, институт культуры во главе с ректором Наталией Баскаковой был приглашен на «Студенческую весну МГУ-2017» в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Чувашией и МГУ имени М. Ломоносова в апреле нынешнего года.

Фото cap.ru: Вышитые вручную чувашские наряды и головные уборы из серебряных монет произвели большое впечатление на москвичей.

Опубликовано: 16 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.