Дружно встали в строй

ШУМЕРЛЯ.
Более 380 юнармейцев приняли участие в III Республиканском смотре-конкурсе кадетских и военно-патриотических формирований «Салют Победы!»
Ежегодно этот смотр проводит Региональная общественная организация Товарищество офицеров «Сыны Отечества» совместно с Министерством образования и молодежной политики республики, администрацией города Шумерли, Советом ветеранов органов госбезопасности по Чувашии и общественной организацией «Пограничное братство». И с каждым годом участников состязаний юных патриотов становится больше.
29 команд из 16 муниципалитетов республики под звуки оркестра прошагали перед жюри и гостями конкурса в сквере Победы. Затем ребятам предстояло пройти пять испытаний. Проявляя все свои знания и умения, они демонстрировали строевые приемы, участвовали в викторине по истории Великой Отечественной войны, разбирали и собирали автомат Калашникова, состязались в силовых упражнениях и даже в умении исполнять бальные танцы. Оценивали юнармейцев офицеры, а помогали им прибывшие специально на смотр-конкурс курсанты Вольского высшего военного училища тыла. Победители и призеры состязаний получили кубки и грамоты по номинациям в различных возрастных группах.

Фото cap.ru: Особенно запомнилось зрителям и участникам смотра-конкурса показательное выступление кадетского класса «Авангард» Красночетайской средней школы, неоднократного победителя всероссийских военно-патриотических смотров-конкурсов.

Опубликовано: 11 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.