К мосту нужны подходы

ИНФОРМДЕНЬ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Сегодня в республике пройдет единый информационный день. Среди его главных тем – реализация «майских» указов Президента России, проведение весенних полевых работ, организация экологических субботников и работ по благоустройству населенных пунктов, кладбищ, придорожных территорий. По традиции информгруппы проведут встречи с жителями городов и районов, ответят на их насущные вопросы. А вот о чем спрашивали люди на встречах предыдущего информдня.

Когда будет возобновлено автомобильное движение по Цивильскому мосту после ремонта?

Сергей Васильев, г. Чебоксары

По информации Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства, в оперативном управлении которого находится участок автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» на территории Чувашии, в настоящее время подрядной организацией ООО «Стройблоктехнология» завершен капитальный ремонт существующего моста (правого) через реку Большой Цивиль на км 677+174 указанной автомобильной дороги. Реконструкцию подходов к мосту выполнял АО «Волгомост». Из-за неудовлетворительной работы и нарушения условий госконтракта решением Арбитражного суда Чувашии с данной организацией контракт расторгнут. Движение транспорта по мосту будет восстановлено после проведения конкурсных торгов по определению нового подрядчика и завершения им реконструкции подходов, уточняют в Минтрансе Чувашии.
***

Когда в селе Сыреси Порецкого района проведут центральный водопровод?

Анна Савельева, Порецкий район

Минстрой Чувашии сообщает: в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» водоснабжение населенного пункта относится к вопросам местного значения и является обязанностью органов местного самоуправления. Выделение средств республиканского бюджета на строительство объектов водоснабжения и водоотведения возможно при наличии проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы. Проектная документация разрабатывается по инициативе и за счет средств органов местного самоуправления.
По информации администрации Сыресинского сельского поселения, проектная документация на строительство отсутствует. В бюджете поселения средства на проектные работы не предусмотрены. Администрации поселения рекомендовано при формировании бюджета на 2018–2019 годы изыскать средства на подготовку проекта.
***

В здании Нимичкасинского ФАП используется электрическое отопление. А газопровод проходит всего в 5 метрах от здания. Просим рассмотреть возможность газификации ФАП.

Владимир Максимов, Красноармейский район

По данным Минздрава Чувашии, в настоящее время проводится разработка проектно-сметной документации на газификацию Нимичкасинского ФАП. Проведение работ по газификации запланировано в 2018 году.

Опубликовано: 19 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.