О хоккейной коробке, субсидиях на молоко и дороге в школу

ЕДИНЫЙ ИНФОРМДЕНЬ ДАСТ ОТВЕТЫ НА НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

Сегодня в республике проходит Единый информационный день. Как обычно, руководители и представители министерств и ведомств Чувашии встретятся с жителями и трудовыми коллективами городов и районов, ответят на актуальные вопросы и проведут прием граждан по личным вопросам. Главная тема – Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию на 2017 год. Речь пойдет также о реализации объявленного Указом Главы Чувашии Михаила Игнатьева Года Матери и Отца, о мерах борьбы с недоброкачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцией и об обеспечении пожарной безопасности на территории республики во время новогодних праздников и в зимний период.
А вот вопросы, поднятые жителями республики на предыдущем Едином информдне 16 ноября.


Фото cap.ruВ штате крытого тренировочного катка «Кристалл» в Вурнарах не замещена ставка тренера по хоккею. Когда будет решен кадровый вопрос?

Сотрудники Централизованной библиотечной системы Вурнарского района, поселок Вурнары

Как разъясняет Минспорта Чувашии, на ледовом катке «Кристалл» в Вурнарах в штате работают два тренера по хоккею: один на полставки, второй – на целую ставку. В конце ноября принят на работу еще один тренер по хоккею.

***
Предусматривается ли в 2017 году выделение субсидий из федерального и республиканского бюджетов на реализованное молоко?

Сотрудник СПК «Оринино», д. Падаккасы Моргаушского района

Минсельхоз Чувашии сообщает, что проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено начиная с 2017 года предоставлять субсидию на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления. Условия и порядок предоставления субсидии будут определены нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. В соответствии с Проектом на выплату субсидии на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления в 2017 году предусмотрено 90,3 млн. рублей. За счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики по данному направлению поддержки предусматривается долевое финансирование (7 проц). В текущем году по данному направлению государственной поддержки субсидии выплачены в размере 141,8 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 134,7 млн. рублей.

***
Появится ли хоккейная коробка в деревне Москакасы Москакасинского сельского поселения Моргаушского района?

Жители Москакасинского сельского поселения

В Минсельхозе Чувашии сообщили, что в рамках мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» предоставляются субсидии бюджетам муниципальных районов по направлению «Создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок». Оказание господдержки предусматривается для проектов, прошедших конкурсный отбор. Конкурсный отбор проектов, предлагаемых к реализации в 2018 году, уже состоялся. Для участия в конкурсном отборе на 2019 год администрации Москакасинского сельского поселения необходимо разработать проект по созданию и обустройству многофункциональной спортивно-оздоровительной площадки, в состав которой включить хоккейную площадку.

***
Будут ли производиться ветеранские выплаты работающим ветеранам труда Чувашской Республики?

Сотрудники КУ «Управление по делам ГО и ЧС» г. Новочебоксарска

Меры социальной поддержки ветеранов труда Чувашской Республики установлены Законом Чувашской Республики от 31 декабря 2015 г. № 90 «О ветеранах труда Чувашской Республики», сообщает Минтруда Чувашии.
Ветеранам труда в республике предоставлено право на ежемесячную денежную выплату в размере 1082 рубля, а также на денежную компенсацию в размере 50 проц. стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи.
В целях предоставления мер социальной поддержки по принципам адресности и нуждаемости Законом Чувашской Республики от 31 декабря 2015 г. № 89 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики» в Закон Чувашской Республики № 43 внесены изменения, согласно которым меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда, постоянно или преимущественно проживающим в Чувашской Республике, после установления им страховой пенсии и только при условии прекращения ими трудовой деятельности. После прекращения трудовой деятельности причитающиеся выплаты ветеранам труда назначаются отделами социальной защиты населения после обращения с заявлением о назначении выплат с приложением копии трудовой книжки.

***
Будут ли организованы перевозки школьным автобусом детей из деревень Юськасы, Крендейкасы, Хозакасы Красноармейского сельского поселения? И когда будет решен вопрос по ремонту подвесного моста через реку Цивиль? Мост 1946 года постройки, а по нему дети ходят в школу.

Житель д. Юськасы

В Минобразования Чувашии ответили, что по данным администрации Красноармейского района все дети из указанных населенных пунктов обучаются в Именевской школе. Расстояние до нее составляет менее 2 км, пешеходная доступность соответствует требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10, поэтому школьный автобус для подвоза детей в Именевскую школу не требуется.
Минтранс Чувашии сообщает, что автомобильные дороги местного значения находятся в компетенции органов местного самоуправления, а их содержание обеспечивается за счет средств местных бюджетов. В целях оказания финансовой помощи на осуществление дорожной деятельности администрациям муниципальных районов ежегодно выделяются субсидии из Дорожного фонда Чувашской Республики. Приоритетность распределения выделенных средств на осуществление дорожной деятельности находится в компетенции органа местного самоуправления. Так, в 2016 году бюджету Красноармейского района на дорожную деятельность из Дорожного фонда Чувашской Республики предусмотрены средства в сумме чуть более 27 млн. рублей.
По сообщению администрации Красноармейского района, на висячей пешеходной переправе через реку Большой Цивиль ежегодно производится частичная замена, обновление деревянного настила.
Вопрос строительства моста через реку Большой Цивиль между населенными пунктами Юськасы и Именево Красноармейского района может рассматриваться при наличии проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы на нее. В настоящее время разработанная проектная документация на строительство моста отсутствует.

Опубликовано: 21 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.